Le Sarrasin
et La Sarrasine
Boutiques d'alimentation et produits du terroir
Artisan boulanger - Traditions et saveurs - Lucens Vaud Romandie
Service traiteur, Goût du terroir et Boulangerie-Pâtisserie
PRESENTATION
Boutique d'alimentation Le Sarrasin - Epicerie et traditions
régionales - Vente directe du producteur
Service Traiteur -
Produits authentiques du terroir romand et d'ailleurs
Boulangerie-Pâtisserie La Sarrasine - Votre Artisan boulanger au carrefour des
cantons de Vaud et de Fribourg
Tout pour offrir de jolis cadeaux traditionnels de notre région de la Broye
Tourisme: Sentier Aventure - Gastronomie locale: Le Bon Goût - Produits du
terroir
Traditions et Saveurs de Suisse romande - Médailles d'argent et
bronze au concours Swiss Bakery Trophy
Panier cadeau de produits authentiques romands et Services traiteurs
Des paniers du terroir
Fromage de la région à la coupe
Produits laitiers (lait, yogourt, crème double, beurre, sérac, tommes, etc.)
Le traditionnel Vacherin Mont d'Or
Viande d'autruche, terrines et saucisses sèches de Lucens
Produits de gibier et cailles de Thierrens - Huiles, moutardes et vinaigres de
Sévery
Pommes de terre selon la saison - Miel de la région - Spécialités diverses
Flûtes au sel - Pains spéciaux - Mousses aux fruits - Tourtes de mariage
Tout pour offrir de jolis cadeaux !!!
Distinctions obtenues par Le Sarrasin - Boulangerie La Sarrasine -
Grand'Rue 7 - 1522 Lucens (Vaud)
Swiss Bakery Trophy 2006 (1300 produits présentés)
Médaille d'argent pour notre Gâteau au vin cuit - Médaille de bronze pour notre
Pain du bailli
4è au Concours Moutarde de Bénichon - Estavayer (Résultats broyards,
catégorie professionnels)
L'Argent pour notre Gâteau au vin cuit - Le Bronze pour notre Pain du bailli
(Articles Panissimo)
Concours Moutarde de Bénichon Estavayer
Fèves de collection - L'Epiphanie - Tradition et saveur
Avec les délicieuses galettes des rois de votre Artisan, retrouvez le plaisir de
collectionner des fèves de prestige en porcelaine décorée main !
Liste des produits indicative - Se référer aux pages du site
www.la-sarrasine.ch
Services traiteurs
Fèves des rois - Gâteaux des rois: fèves de collection !!!
Pâte à gâteau et Pâte feuilletée au kg
Glace au litre - Vacherin glacé - Couronne des Rois 6-10 boules
Pitivier petit - moyen - grand. Merveilles
Beignets (au genou et à la rose) - Cuisse de dame - Lapin de Pâques
St-Nicolas - Stolen - Panetone - Biscôme fourré (prix au kg)
Colombe de Pâques grande ou petite - Pièce sèche - Cake - (Mini) Meringue
(pièce)
Tartelette au vin cuit - Pâtisserie spéciale (baba au rhum, mini St-Honoré)
Tuiles - Pralinés - Petits fours aux 100g - Coque de vol-au-vent
Flûtes au sel - Flûtes à Ici graine de moutarde - Feuilletés salés - Miel -
Confiture maison
Boissons en bouteille - Boissons en berlingot - Red bull
Beurre - Lait entier - Petits pains - ballons - Sucrés (y compris pains au
chocolat)
Salées crème. Croissants aux amandes. Boules de Berlin
Chaussons aux pommes - Tartelettes aux fruits. Tranches de gâteaux - Tarte aux
fruits (entière)
Salée à la crème / Taillé de Goumoens petite, moyenne, grande
Taillé au lard petit, grand, plaque - Taillés aux greubons, taillé aux lardons
Salés (ramequin, pizza, croissant jambon. délice, etc)
Mini Sandwich - Petit Sandwich (sur commande) - Grand Sandwich au thon
Sandwiches au jambon à l’os, au poulet curry, au fromage et au salami
Sandwich tomate-mozzarella - armailli - au rosbeef
Pâté au jambon - Pâté à la viande - Canapés mini ronds carrés
Pain mi-blanc, noir et paysan - rond / long / carré - Pains spéciaux - Rosace au
beurre de l’Etivaz
Pain tessinois / milanais / carré au lait / Pain toast carré au lait moyen ou
grand
Baguette ancienne - favorite - normale. Pain au sarrasin - Tresse -
Cuchaule - Craquelin Brioche aux raisins
Article de presse:
Du (bon) pain sur la planche...
LUCENS Simon Nicod, boulanger-pâtissier, met la main à la pâte pour soutenir le
cycliste broyard Yves Corminboeuf: il vient de créer un pain vendu au profit du
champion suisse de cyclocross. Souriante complicité entre le champion de
cyclocross Yves Corminboeuf et l’artisan boulanger lucensois Simon Nicod.
Champion suisse des espoirs en cyclocross, Yves Cominboeuf a du pain sur la
planche dans la perspective d’une saison qui va débuter les premiers jours
d’octobre prochain. A la recherche de sponsor, le sympathique champion suisse
des espoirs vient de recevoir un soutien aussi original qu'apprécié de la part
d’un artisan lucensois. En effet, Simon Nicod boulanger-pâtissier à l'enseigne
de la Sarrasine, vient de créer tout ex près un pain aux graines dont une part
du produit de la vente sera versée au fan-club d'Yves Corminboeuf. Damien
Knöpfli, le mécanicien d’Yves, a attiré mon attention sur le potentiel de ci
jeune cycliste broyard et j’ai décidé de I sou déclare Simon Nicod. II ajoute
que son pain aux graina «YC» de 400 g est bien à l'image du champion de
cyclocross: «Il lui ressemble car il est le résultat d’une pâte de longue
fermentation. Comme Yves Corminboeuf s’illustre dans des compétitions de longue
haleine, il y a quelques ana1ogies entre les deux. J'ai voulu aussi par cette
démarche adresser un clin d'oeil aux jeunes pour leur rappeler que le sport,
s'il est synonyme d'effort, est une bonne école de vie.» Sur chaque pain vendu 3
fr. 50, 1 franc est versé par le boulanger à son ami sportif. La spécialité sera
présentée officiellement lors du repas de soutien organise samedi 27 août à
Ménières (complet). S’il court avec les professionnels, Yves Corminboeuf est
contraint d’exercer à 60% son activité de décorateur et l'aide que lui apporte
son fan-club est déterminante pour la suite de sa carrière professionnelle.
|